ホーム > 広報系フォルダ(koho) > 姫路市 記者発表資料 > 2018年(平成30年)記者発表資料 > 2018年1月 記者発表資料 > 姫路市公式インスタグラム(my_himeji)を開設します!
記者発表資料検索

キーワードで記者発表資料を検索することができます。

資料提供日

平成30年1月10日(水曜日)

担当課 姫路市広報課

担当者 西田・長谷川

電話番号 079-221-2073

姫路の知名度向上と姫路市民の地元愛のさらなる高揚を図るため、姫路市民や姫路を訪れた観光客の皆さんの参画により、若者に人気の写真共有型SNS「インスタグラム」を使って、「姫路の魅力」を全世界に発信します。

姫路市公式インスタグラム開設日

平成30年3月1日(木曜日)

開設の目的

姫路の知名度向上と姫路市民の地元愛のさらなる高揚を図り、観光客の増加や地場産品の普及につなげる。

姫路市公式インスタグラムの概要

アカウント情報

運営の方法

• 発信方法:インスタグラムのユーザーが「#myhimeji」のハッシュタグをつけて投稿した写真等の中から、姫路市が選んで姫路市公式インスタグラムアカウント(my_himeji)で紹介します。
  • 発信内容:姫路の魅力を表現した写真やイラストなどの画像及び動画
    【募集テーマ】は、『姫路の“いいね!”』
  • 応募資格:インスタグラムのアカウントを取得したユーザーで、姫路市公式インスタグラムアカウント(my_himeji)をフォローした方なら、どなたでもご参加いただけます(インスタグラムアカウントを非公開設定にしている場合は対象外となります。)。
  • 賞品のプレゼント:姫路市公式インスタグラムアカウント(my_himeji)で紹介した中から、毎月1名の方に賞品をプレゼントします。
    姫路市内の企業・店舗等からの賞品提供の協賛があった場合は当該賞品、なかった場合は「姫路城入城券(2枚)」となります。

応募方法

1. インスタグラムのアカウントを取得して、姫路市公式インスタグラムアカウント(my_himeji)をフォローしてください。
  2. 「いいね!」と感じた姫路の風景・グルメ・イベント・行事・文化・アート・ファッションなどを写真等で表現してください。
  3. ご自身のインスタグラムで「#myhimeji」のハッシュタグをつけて投稿してください。
  4. ハッシュタグは全て半角で入力してください。

姫路市内の企業・店舗等からの賞品提供の協賛募集について

地元産品の認知度向上や観光客の誘致を図るため、市内に事務所・営業所を持つ企業・店舗等を対象に、毎月1名の方にプレゼントする賞品を募集します。

賞品及び提供先企業等のアナウンスは、当アカウント内で姫路市が写真等の投稿をもって行います。

添付資料

インスタグラムとは

写真(動画も含む。)を撮影・加工・シェアできる写真特化型のSNSサービス。自分がフォローした人の写真がタイムラインに流れ、好きな写真に「いいね!」やコメントができます。無料でダウンロードできること、写真を簡単に加工できることから、世界中で支持を受ける人気サービスです。

PR:姫路市イメージキャラクター しろまるひめ

Copyright(C) 2019 Himeji City. All right Reserved.