本文へ  Multilingual English |中文 |한국어 |Francais |Espanol |Portugues |Deutsch |Việt Nam

このページの本文へスキップ

施設インフォメーション

平成30年7月に発生した西日本豪雨

被災地の早期復興に向け支援

西日本を中心とした豪雨災害により亡くなられた方々のご冥福をお祈りするとともに、被災された皆様に心よりお見舞いを申し上げます。
姫路市では、この度の豪雨災害を受け、職員派遣などの支援活動を実施しています。現地では、被災者のさまざまなニーズに応えられるよう、全力で活動を行い、一人でも多くの人を元気づけられるよう支援しています。
今なお避難所での生活を強いられている多くの人々が、一日も早く落ち着いた生活を取り戻せるよう、今後も引き続き支援できる体制を整えていきます。

広島市安芸区で緊急消防援助隊が行方不明者の捜索活動をしている写真
緊急消防援助隊による行方不明者の捜索活動(広島市安芸区)

倉敷市で給水車で給水活動をしている写真
給水車による給水活動(倉敷市)

平成30年7月11日から31日までで、延べ64人を派遣

姫路市が支援した主な内容は次のとおりです。

緊急消防援助隊による行方不明者の捜索活動
保健師を派遣し、被災者の健康相談や避難所の衛生対策