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ホーム > 各課HPフォルダ(企画・税財政系) > 地方創生推進室 > 地方創生 > 入札・プロポーザル等の情報 > はりまフードツーリズム推進事業業務委託に係る公募型プロポーザルの実施について
 

関連項目

はりまフードツーリズム推進事業業務委託に係る公募型プロポーザルの実施について

播磨圏域連携中枢都市圏(以下、「播磨圏域」という。)において策定した、播磨圏域経済成長戦略では、古来より「豊穣の地」と呼ばれた播磨は、温暖な気候と豊かな山海の食材に恵まれ、酒・醤油・素麺などの健康に良いとされる発酵文化を育んできた歴史があり、農水産物の一大産地として圏域内外に情報発信するとともに、「豊穣・健康 はりまの食」をテーマとした農商工連携等による農水産物の振興や販路開拓などを「フードバレーはりま」と位置づけている。
この「フードバレーはりま」を推進するため、「豊穣の国・はりま」による知名度・付加価値の向上や、圏域産品と圏域の商工業者のマッチングによる新たな新商品の開発を促し圏域内外への販路拡大事業に取り組んでいるところである。
このような付加価値を持った酒・醤油・素麺などの健康に良いとされる発酵食品などを始めとする播磨地域の食材を使用した“新たな名物”メニューを開発し、播磨圏域の観光の中心である姫路市内の飲食店等で観光客等をターゲットとして提供することで、圏域内の消費拡大や、播磨地域の新たな観光魅力の創出による観光客の滞在時間の増加による観光消費額増加を図る「はりまフードツーリズム」とし、播磨地域経済の好循環を目指すことを目的に公募型プロポーザルを実施する。

 

プロポーザル参加申込受付期間

平成30年7月6日(金曜日)から24日(火曜日)まで

 

各種様式

 

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