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ムスリムフレンドリー店舗実地研修の参加者募集について

趣旨

新たな観光客の誘致と、はりまブランドの販路拡大のため、地方創生推進事業として「民間交流から始まるインドネシアおともだちプロジェクト」に取り組んでおります。

その一環として、食分野におけるムスリムの受入体制構築を目的として、飲食事業者等を対象に、専門の講師が各事業所に直接出向き、現場で研修、助言を行います。

 

アドバイザー

株式会社フードダイバーシティ 海外戦略部 和田 海二氏

 

実施期間

平成30年8月8日(水曜日)

各日とも、午前9時から12時まで、午後1時から午後5時まで

各店舗1時間程度

※今後も随時実施していきますので、日時等をご相談ください。 

 

実施内容(費用は無償です)

実地研修

  • 各飲食店等の厨房等にて、オーナー、シェフ、ホール担当者への助言。
  • 調味料等の確認、食材の選定、ピクトグラム使用可否について助言。
  • 英語及びピクトグラムを使用した店舗情報のウェブ掲載にかかる助言。  

食材選定にかかる実施支援

  • 参加者と食材を取りそろえる小売店などでハラル食材にかかる講習・助言。

 

応募資格等

  • 姫路市内の飲食店の代表者、店長、又は料理人であること。
  • 募集数:5店舗程度(応募多数の場合は先着順とします)

 

応募方法

下記のお問い合わせ先までメール又は電話でお申込み下さい。

必要事項 

  • 店舗名
  • 店舗所在地(郵便番号及び住所)
  • 参加者の肩書・氏名
  • 訪問希望日時
  • 特にお尋ねになりたい内容

 

お問い合わせ先

 姫路市地方創生推進室 近藤・池田
 670-8501 姫路市安田四丁目1番地
 電話079-221-2834  ファクス079-221-2384
 E-mail chihousousei@city.himeji.lg.jp

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電話番号: 079-221-2381   ファクス番号:079-221-2384

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