姫路市ホームページ

• 市民のみなさまへ
  • 訪問・観光されるみなさまへ
  • 事業者のみなさまへ

スタートページに設定

姫路城(改修前)

四季の全景写真、世界文化遺産への登録を記念して選定した「世界遺産姫路城十景」のほか、匠の技が込められた細部や、周辺公園などの写真を掲載しています。

ライブラリー一覧

姫路城全景

姫路城全体の四季の風景や夜景、航空写真などを提供しています。

世界遺産姫路城十景

姫路城の世界遺産登録を記念して、94年3月に姫路城のビューポイントを公募。
そのうち、「誰でも自由に行ける」「お城を取り巻く方向にある」という視点から10地点を選定し「世界遺産姫路城十景」と名づけました。
(名称をクリックすると周辺地図を表示します)

姫路城(点景写真)

壮麗な天守群のほか、城郭建築の粋を極めその機能美を今に伝える数々の門、石垣、鯱瓦などの点景を掲載しています。

姫路城(非公開部分)

姫路城の非公開部分の写真画像を掲載しています。
これらは、通常は公開していませんが、春・秋の特別公開期間中にご覧いただくことができます。

姫路城周辺の情景

姫路城のすぐ近くにある公園や散策路、千姫ぼたん園などの画像を掲載しています。

ご利用にあたって

• 画像はJPEG形式で掲載しています。
  • 写真画像の権利はすべて姫路市が所有しています。本フォトバンクの利用について、市の許諾等は必要ありませんが、権利を放棄するものではありません。
  • 写真そのものの商業利用(写真自体の販売や貸し出し、はがき・カレンダー・写真集など写真販売と類似する商業利用)はご遠慮ください。
Copyright(C) 1997-2013 Himeji City. All right Reserved.
当サイトは、実在性の証明とプライバシー保護のため、第三者機関によるSSLサーバ証明書を使用した、128ビットSSL暗号化通信に対応しています。