ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

PC版

Multilingual

あしあと

 

    『世界遺産・国宝 姫路城 外国語バーチャルツアー』の開始について

    • 公開日:2021年7月20日
    • 更新日:2021年7月22日
    • ID:17276

    資料提供日

    令和3年7月20日(火曜日)

    問い合わせ先

    担当課 姫路城管理事務所
    担当者 春井、阿蘇
    電話番号 079-285-1146

    世界遺産・国宝姫路城では、新たに外国人観光客向けの『姫路城 外国語バーチャルツアー』事業を開始します。

    2018年11月より開始の外国語定時ガイドは、非常に好評を博し、2020年3月末までに約4,200名にご参加いただきました。しかし、現在、コロナ禍により2020年4月から活動を休止中です。そこで、定時ガイドに代わる姫路城のPRツールの一つとして、「ZOOM」を使ったバーチャルツアーを始めます。

    通常の定時ガイドでは、毎回、城内の決まったコースを案内していますが、バーチャルツアーでは、定時ガイドコースには含まれない城周辺エリアも案内予定です。また、当日担当するガイドがコースを設定するため、それぞれの得意分野等から、毎回、違ったコース、違った切り口で、姫路城および姫路城周辺をお楽しみいただけます。開城時間と各国の時差から、午前10時出発、午後3時出発の1日2回のツアーを月2回実施する予定です。

    実施概要

    タイトル

    世界遺産・国宝 姫路城 外国語バーチャルツアー

    開催期間

    2021年7月25日(日曜日)から

    催行人数

    20名まで

    • 参加希望多数の場合、上限変更の可能性あり

    催行日時

    1カ月2回、日曜日の午前10時と午後3時に出発。 (下記時差一覧参照)

    日程は不定期(ガイドにより異なる)。

    姫路城公式ホームページ『姫路城便覧』内の専用ホームページ別ウィンドウで開くにて、日程を確認可能。

    催行日時と各都市(国)との時差
     都市(国)名1回目:曜日・時刻2回目:曜日・時刻 時差

    東京(日本)

    日曜日 午前10時0分日曜日 午後3時0分

    ニューヨーク(アメリカ)

    土曜日 午後9時0分日曜日 午前2時0分マイナス13時間

    ロサンゼルス(アメリカ)

    土曜日 午後6時0分土曜日 午後11時0分マイナス16時間

    ロンドン(イギリス)

    日曜日 午前2時0分日曜日 午前7時0分マイナス8時間
    パリ(フランス)

    日曜日 午前3時0分

    日曜日 午前8時0分マイナス7時間

    北京(中国)

    日曜日 午前9時0分日曜日 午後2時0分マイナス1時間

    上海(中国)

    日曜日 午前9時0分日曜日 午後2時0分マイナス1時間

    ソウル(韓国)

    日曜日 午前10時0分日曜日 午後3時0分

    0時間

    バンコク(タイ)

    日曜日 午前8時0分日曜日 午後1時0分

    マイナス2時間

    ツアー時間と内容

    約1時間

    • 開催日の1回目と2回目は異なるガイドが担当し、毎回異なる内容となります。
    • 当面、英語のみ対応となります。

    参加費

    無料 

    • インターネット通信費は参加者の負担となります

    受付方法

    ツアー使用ツール

    ZOOM

    • 事前にダウンロード等準備が必要です

    主催

    姫路城運営事務所

    しろまるひめ