ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

PC版

Multilingual

あしあと

 

    【醸す 造る 播磨】JOZO DINING の開催について

    • 公開日:2019年10月16日
    • 更新日:2019年10月18日
    • ID:9783

    資料提供日

    令和元年10月16日(水曜日)

    問い合わせ先

    担当課 姫路市産業振興課課
    担当者 中小企業・地域ブランド担当 木村・三木
    電話番号 079-221-2507

    播磨圏域連携中枢都市圏で取り組んでいる、「醸造といえば播磨」を目指す地域ブランド「醸す 造る 播磨」プロジェクトで、醸造文化を手軽に気軽に生活に取り入れてもらうための市民向けの醸造イベント「JOZO DINING」(午後4時00分から5時00分まで:親子向け食育ワークショップ、午後6時00分から午後9時00分まで:醸造フードイベント)を開催いたします。

    開催概要

    令和元年より始動した播磨地域ブランド「醸す 造る 播磨」プロジェクトで、初開催となる醸造フードイベントです。

    親子向けワークショップでは、姫路で活躍している料理家西山由紀子さんによる家庭でも簡単に取り入れることができる「味噌玉づくり」「甘酒スプレッドづくり」を体験してもらいます(募集案内は既に終了)。

    醸造フードイベントでは、播磨地域の醸造商品をメインで使用したバルイベントを開催いたします。醸造関連(日本酒・醤油・味噌・麹・みりん)の事業者と直接話して、播磨に広く根付いている醸造の文化を学んでいただき、さらに日本酒や甘酒の飲み比べやアイデア料理による新たな醸造の気づきを感じてもらう体験型のバルイベントです。


    日時

    令和元年10月23日(水曜日) 

    親子向け食育ワークショップ 

    午後4時00分から4時30分まで:味噌玉づくりワークショップ

    午後4時30分から5時00分まで:甘酒スプレッドづくりワークショップ

    醸造フードイベント

    午後6時00分から午後9時00分まで

    場所

    Cafe SOL (姫路市本町68-7)

    参加費

    2000円

    添付資料