共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

PC版

Multilingual

姫路フォトバンク

「姫路フォトバンク」は、姫路城や書写山などの観光スポットや各種公共施設などの姫路市を特徴づける写真画像をダウンロードいただけるサービスです。
これらの写真を通して、世界遺産・姫路城をはじめ、姫路のまちの魅力を広く発信していただき、ぜひ、姫路のイメージアップにつなげてください。

ご利用にあたってのご注意

• 画像はすべてJPEG形式で掲載しています。
  • 掲載写真画像の権利は、すべて姫路市が所有しています。
  • 本フォトバンクの利用について、市の許諾等は必要ありませんが、市が権利を放棄するものではありません。
  • フォトバンクに掲載している画像データの改変(編集・加工等)は一切禁止いたします。
  • 写真そのものの商業利用(写真自体の販売や貸し出し、はがき・カレンダー・写真集など写真販売と類似する商品への利用)はご遠慮ください。

上記以外で、姫路フォトバンク内の写真を商用目的で利用される場合は、

• 事前に企画書等(実際の使用イメージが分かるもの)の提示
  • クレジットの記載(提供:姫路市)
  • 完成品の提供

をお願いします。

ご利用に関するお問い合わせ

詳しくは姫路市広報課(079-221-2072)までお問い合わせください。

ウェブメールをご利用の方は、kouhou@city.himeji.lg.jp(半角に直してください)宛てに

メールタイトル:「フォトバンクからのお問い合わせ」
本文:

• 使用したい写真と使用用途
  • お名前
  • ご連絡先
  • ご使用になりたい写真のタイトル(例:春=姫路城と桜)
  • 使用用途
  • 添付ファイル:企画書等(実際の使用イメージが分かるもの)

を記入・添付して送付してください。