共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

PC版

Multilingual

現在位置

あしあと

姫路市公式ウェブサイトについて

• 更新日:2023年8月30日
    • ID:8

姫路市公式ウェブサイトは各部署が内容を作成し、広報課が全体を管理・運営しています。

このページでは、運営方針、管理者とその連絡先のほか、動作環境などをご案内しています。

2022年全国広報コンクールの市ウェブサイト部門で入選

2022年全国広報コンクールの市ウェブサイト部門において、入選しました。

ウェブサイトの運営方針と管理者

姫路市は、ウェブサイトを活用して、利用者の皆さんの利用シーンとニーズに合った、タイムリーな情報提供を目指しています。
    また、情報のアクセシビリティにも配慮し、健常者だけではなく誰でも使いやすいウェブサイトを作るように心がけています。
    姫路市公式ウェブサイトに関して、お気付きの点やご意見・ご質問がありましたら、下記の連絡先へお寄せください。

ウェブサイト全体に関することは…

姫路市広報課までご連絡ください。

姫路市広報課

電話番号:079-221-2125(直通)
    ファクス番号:079-221-2076

メールフォームを利用する

各ウェブページの内容に関することは

各ウェブページに記載されている連絡先(お問い合わせ先)にご連絡ください。

多言語対応

姫路市公式ウェブサイトでは、自動翻訳機能で以下の言語に対応しています。

• 英語
    • 中国語
    • 韓国語
    • フランス語
    • スペイン語
    • ポルトガル語
    • ドイツ語
    • ベトナム語
    • ウクライナ語

使用フォント

本サイトでは、ウェブフォントとして株式会社モリサワ別ウィンドウで開くのUDフォントを使用しています。

推奨動作環境

ウェブブラウザについて

姫路市公式ウェブサイトをご覧になるウェブブラウザの環境で、画面表示に若干の違いが出るか、もしくは正常に表示できない・動作しない等の現象がおきる可能性があります。

スクリプトやスタイルシートの使用

お使いのウェブブラウザでは、両者をできるだけ利用可能な設定にしてください。

商標登録の表記

QRコード、QR Codeはデンソーウェブの登録商標です。