感染症拡大予防の観点から、体調不良や発熱、咳などの症状がある場合は受講をご遠慮願います。
また、症状がなく出席していただく方についても、マスク着用による咳エチケットや頻繁な手洗い、手指消毒の徹底などにより、各自で感染症対策に努めていただきますようお願い申し上げます。
なお、令和5年4月以降の講習会については、マスク着用は個々の判断に委ねます。
新たな感染防止のため、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。
新たに食品営業許可を受ける場合は、調理師や製菓衛生師、栄養士などの資格をもった食品衛生責任者を置かなければなりません。資格をお持ちでない場合は、食品衛生責任者として必要な知識を得るための講習会を受講することで資格を取得できます。
なお、姫路市内では、姫路市食品衛生協会が食品衛生責任者認定講習会を実施しています。
姫路市市民会館3階中ホール(第2会議室)(姫路市総社本町112番地)
姫路市市民会館には駐車場がございません。公共交通機関をご利用いただくか、お車でお越しの場合は付近の有料駐車場をご利用ください。
午前9時20分から午後5時00分まで
事前に保健所内の食品衛生協会窓口にお越しいただき、申し込みをしてください。(電話等での申し込みはできません)
申し込みは定員になりしだい締め切りますのでご注意ください。
姫路市食品衛生協会(電話079-280-5791)保健所衛生課内
姫路市役所健康福祉局保健所保健所衛生課
住所: 〒670-8530 姫路市坂田町3番地
電話番号: 079-289-1633 ファクス番号: 079-289-0210
電話番号のかけ間違いにご注意ください!