ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

PC版

Multilingual

あしあと

 

    令和6年度第一回食育指導者研修会『こどもの気持ちがわかる食育 食の体験学習サペレメソッド』

    • 公開日:2019年5月30日
    • 更新日:2024年5月24日
    • ID:6798

    市内で子育て支援や食育の活動をされている方向けの研修会です。

    開催日時

    令和6年7月8日(月曜日)午後2時から午後4時まで

    受付開始は午後1時30分から

    場所

    姫路市総合福祉会館 第1・2会議室(5階)

    (姫路市安田3丁目1番地)

    講師

    味の教室協会 染井 順一郎氏 、 河口 八重子

    内容

    • 令和5年10月の研修が大好評につき、前回の内容を踏まえながら、異なる食材「煮干し」(前回はみかん)を使用したワーク、さらにより実践を意識したポイントを紹介します。
    • こどもが主体的に関わり、食についての興味や関心を内発的に高める食育のコツやポイントを学びます。

    こどもの感性を理解し、こどもの気持ちに寄り添った食育活動を研修会で体験してみませんか。

    参考動画 保育園・幼稚園での食育活動別ウィンドウで開く食育活動(煮干し編)別ウィンドウで開く

    研修の様子 スクリーンに投影された資料を使って行われている

    みかんを使用した体験型研修(令和5年10月)

    対象

    姫路市内に居住もしくは勤務しており、こどもの食に関することや子育て支援にたずさわっている方など

    80名(定員を超えた場合、令和5年10月の研修に参加されていない方を優先する場合があります。)

    参加費

    無料

    申込期限

    令和6年6月21日(金曜日)まで

    その他

    駐車場台数に限りがあるので、公共交通機関をご利用ください。

    申込方法

    研修会ちらし