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あしあと

 

    保温ポットを利用したおだしの取り方

    • 公開日:2020年4月10日
    • 更新日:2020年7月1日
    • ID:12109

    おだしの効果

    だしのうま味を活用すると、

    • 塩分を減らしても料理がおいしい
    • 唾液の分泌が促されよりおいしく
    • 油を減らしたヘルシー料理もやっぱりおいしい

    と、いいことがたくさん。

    おだし以外にも、けずり節やのり、こんぶ、しいたけ、トマトやチーズなどなど、うま味を活かした料理ができる食材はたくさんあります。

    減塩や油の使い過ぎを抑えられる効果など、うま味の機能は料理の世界のみならず、健康につながる効果もあると、栄養学や医療などからも注目されています。

    保温ポットを使ったおだしの取り方

    保温ポットをを使ったおだしの取り方

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